网站地图
你的位置:首 页新闻中心黑河要闻 > 正文

黑河管理局顺利完成甘肃强降雨防范检查工作

发布时间:2018-07-05 11:46   来源:黑河流域管理局   阅读:
【字体: 打印

   7月1日~3日,按照国家防总和黄委防总要求,黑河管理局派出工作组,代表国家防总赶赴甘肃平凉、庆阳市检查强降雨防范工作。

工作组实地检查了河及其支流左营沟河道防洪情况,王峡口、铜城、庵口水库防汛情况,山洪灾害监测预警系统运行情况,座谈了解了市、县两级整体备汛情况。并就应对本次强降雨防范工作,提出以下建议:一是要严格落实防汛责任制,切实履行好各级防汛工作职责;二是要加强监测预警平台运维管理,完善预警处置机制,做到信息传递全覆盖;三是要加强汛期水库运行管理,严格执行水库调度防汛预案,确保安全度汛;四是要对重点河道、沟道以及涉河在建项目等进行集中排查,及时清理行洪障碍,确保人员安全和行洪通畅;五是要切实做好淤地坝防汛工作,加强汛期巡查,发现险情及时处置。

期间,工作组向国家防总和黄委防办报送工作动态2期,圆满完成了国家防总和黄委防办交办的工作任务。

(核稿:张婕   拟稿:李柯)